聖誕節就要來臨了!在芬蘭,聖誕節是一個重要的節日,總是跟家庭以及親戚一起度過。 每年的這個時候,聖誕老人就會非常忙碌,他跟他的助手Elves會依據世界各地小孩 的願望清單,並且為他們12月24-25日兩天世界送禮之旅作準備。

你知道聖誕老人的家在哪裡嗎?

聖誕老人來自芬蘭,他的故鄉在芬蘭北部的拉普蘭區內,一個位於北極圈內的城市—羅瓦涅米(Rovaniemi)。來到北極圈內,你可以觀賞極光、麋鹿,也可以一探羅瓦涅米(Rovaniemi)的聖誕老人村。聖誕老人村是全年對外開放的,你可以到聖誕老人的辦公室裡和他聊聊天,享受一會兒溫馨氣氛。聖誕老人的辦公室也許是世界上最受孩子喜愛的地方了,聖誕老人會在這裡仔細傾聽每個孩子的願望,有時聖誕老人也會一展他優美的歌喉為孩子獻唱幾首聖誕歌曲。

Visit-finland-SantaClausePhoto by Visit Finland / Jani Kärppä (Flatlight Films)

你知道聖誕老人的工作是做什麼嗎?

聖誕老人的年度工作任務,是和他的麋鹿夥伴們一起傳播快樂到世界各地,讓全世界的大人孩子們都能享受一個充滿喜悅的聖誕節。

Visit-finland-SantaClausePhoto by Visit Finland

你知道是誰在幫忙聖誕老人嗎?

聖誕老人有許多的好幫手,幫助他完成在全世界散播快樂的重要工作。小精靈Elves是聖誕老人最親近的夥伴,小精靈的工作除了要幫忙聖誕老人完成一切的聖誕節準備、確保聖誕老人有按時休息補充熱巧克力,他們也會到世界各地去提醒每個小孩要記得當個好孩子。麋鹿們則會載著聖誕老人與聖誕禮物滿世界跑,是聖誕老人在聖誕節時最重要也是最辛苦的夥伴了。而聖誕婆婆是聖誕老人合作了好幾世紀的好幫手,她總是忙煮著的聖誕粥給所有小精靈和聖誕老人,讓大家一起享受聖誕節的快樂氣氛。

Visit-finlandPhoto by Visit Finland

Aarikka-tonttuPhoto by Aarikka

Cover Photo by Visit Finland

Go to shop

inkeri-profiiliinkeri-profiili

Inkeri Mentzoni
我是Inkeri Mentzoni, Kidemaa的創辦人。我是個職業婦女有一個八歲的兒子,居住在赫爾辛基。我在美國住過15年,但是四年前回到芬蘭,為的是讓我兒子可以有芬蘭的童年。 我喜愛工作並且非常榮幸芬蘭生活方式可以讓我追求職場目標,並且同時也是一個活躍的媽媽。我最喜歡赫爾辛基的地方是:你幾乎可以在任何地方散步,而且大自然總是在身旁。