二月14日在芬蘭慶祝的是朋友節(芬蘭文Ystävänpäivä為朋友日)。這一天不僅是情侶,朋友之間也都會互送卡片或是小禮物(像是巧克力)。玫瑰是情人節最常送的花束,芬蘭的花店在這一天也都會相當忙碌。

SHOP Shop Chocolate⇨

hiroko-rose-jam

Shop Jewelry

今年我想介紹一個特別的玫瑰果醬禮盒,可以搭配跟玫瑰花束一起送人。最近我也開始’囤積’這款果醬在家裡,一有機會就可以送給朋友。果醬罐的設計很有品味,放在餐桌上當裝飾也很合適。而且跟一般的果醬包裝比起來,這罐小巧果醬的份量很恰當,不會有吃不完要過期的麻煩。 最重要的是,這款果醬是有機栽種的產品。我的孩子們也都很喜歡搭配著優格,冰淇淋跟鬆餅一起吃。

rose-jam

在這篇文章中,我想介紹一些美味的點子更可以享受這款果醬。

hiroko-rose-jam

我的首選建議是搭配起司與玫瑰果醬一起!不管哪一種起司都很搭。這樣的組合可以同時享受到起司濃厚的口感與細緻的玫瑰風味,將是您從未體驗過的美味。每當我有朋友來訪時,我總是用果醬來裝飾甜點,就像是咖啡廳一樣,若是把果醬加到紅茶哩,馬上可以享受一杯俄羅斯茶了。

hiroko-rose-jam

有一次我在赫爾辛基市中心的百貨公司Stockmann裡,找到了Finnish Plant的這罐玫瑰花瓣果醬。他們有一區專賣高品質的起司區,工作人員也都很樂意協助,當我詢問適合搭配果醬的起司時,他們推薦了羊奶起司,因此,我買了一些10個月熟成的硬質起司。你可以想像搭配上一杯紅酒就將是十分放鬆的一個夜晚! 玫瑰也代表著美麗,相傳是埃及豔后的最愛,因此在女人的聚會中,品嘗這款玫瑰果醬實在是再合適不過了。

SHOP Food

hiroko-rose-jam

在芬蘭有一款甜點“Laskiaispulla”,只在一月到二月間限定販賣,這是荳蔻風味的甜麵包中間填入鮮奶油跟果醬,或是杏仁醬。我發現玫瑰果醬跟杏仁醬的組合,實在是非常的對味!這樣簡單的小巧思,就可以將普通的甜點變得更美味有趣,並且大大地提升口感。另一方面,我發現Finnish Plant的禮盒中的玫瑰花瓣也非常好用。由於這些玫瑰花瓣都是有機養成的,所以可以很放心的裝飾蛋糕或是其他的甜點。另外,將玫瑰花瓣用紗布包起來,放在衣櫥或鞋櫃中享受淡淡的清香。或者是將玫瑰花瓣放到浴池中,在辛苦工作一天後,享受一個小小的奢華放縱。

SHOP Gifts

玫瑰的香氣經證實可以放鬆並紓解壓力。這個禮盒推薦給忙碌的朋友與最愛的家人。

rosepetal-gift

Cover Photo by Magisso 

Go to shop

Hiroko Ishimori 我是一個日本的兼職編輯,拍攝協調員以及三個孩子的媽媽。 我參與過的雜誌有SPUR, BRUTUS,In Red, SPRING。 2011年12月時,因為我芬蘭先生工作的緣故,我們全家從日本搬到赫爾辛基. 空閒的時候,我喜歡做菜,手工藝品和旅遊. 我也喜歡撰寫有關芬蘭最新的熱門話題。